☆てぃーんとっぴんぐ!!!!! ~365,Always ニエリキ♡ 時々93line~

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑

この記事はほんとのほんとに一ミリもてぃんたぷちゃんと関係ないので、
見たい方だけ見て下さい^^

「読んでみるか」な方だけ「続きを読む」へ~













今日仕事区切りつけて帰ろうとしたら、フロアの入り口のところに



「サンマがあります!もらって帰ってください!必ず!!!」

っていう張り紙があって(私の会社、飲食全然関係ないのに)、

テーブルの上みたら、おっきな発砲スチロール2箱の中に、



大っ量のサンマが!!!


「何尾あるんですか?」って聞いたら、「50くらいかな~」って!

そんなにー?!(((゜Д゜)))

話を聞くと、前にお世話になった方が、毎年何かしら大量に送って下さるらしく、今年はサンマだったんだって


一人2尾というノルマがあって、私ももらうことに!

もらう時に

「えーでも私ひとり暮らしだし、魚焼きグリルとかないし、大前提でさばいたことないです…」って言ったら、

先輩が

「さんまなんて、塩振ってフライパンでちょちょいっと焼けばいいよ!内臓が取らなくたって行ける!」


…なんていうもんだから…




TeenTop:ing!!!!!
人生で初。魚をさばかない状態から調理してみた(・∀・)


触った瞬間「ひゃーーー」って感じだった!重いんだね!さんまって!結構!
そしてぷにぷに感がすごいんだね!




TeenTop:ing!!!!!
クックパッドと知恵袋情報を頼りに、簡単そうなやり方を探してやってみた。


塩振って、10分くらいおいとくらしいよ!



TeenTop:ing!!!!!
で、フライパンで焼く!!!


割といい感じにできたでしょ!(^ω^≡^ω^)


味もなかなか…というかすごく脂がのってておいしかった♥
サンマを送ってくださった方が、カボスも一緒に送ってくれて、そのカボスをかけて食べた~!

きっとグリルで焼いたらもっとおいしんだろうな…!!!
そしてもっと料理上手な人がいたら、もっとおいしいんだろうな…(遠い目)


あと一匹いる…!明日食べよう!

塩焼き以外でも何か簡単でおいしい調理法ってなにがご存知のかたいらっしゃいますか…??
簡単なのがなによりなんですが…やっぱり塩焼きがいちばんなのかな??

関連記事
スポンサーサイト
2013.09.26 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://lovelyricky0227.blog.fc2.com/tb.php/2286-30973bd8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。